29 Июля 2019, 15:26 239

В Буе завершились 18-е летние областные игры на призы губернатора

В Буе завершились 18-е летние областные игры на призы губернатора

С погодой повезло, говорят участники спортивных Игр. Пляжный волейбол действительно пляжный: спортсмены в шортах и майках, а на уличном термометре +27, а не +12. В борьбу за победу команды включились сразу, не тратя время на бытовые вопросы.


 Иван Новиков, участник команды Шарьинского района. "Играем замечательно. Площадки подготовлены хорошо. Приняли всех отлично, разместили, накормили... И поражения есть, и победы. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Еще игры будут, будем дальше бороться».


Главы городов и районов, в свою очередь, тоже стараются для своих команд. В этом году зарабатывают очки не только с помощью традиционного для них вида спорта - стрельбы, но и нового в этом году - русских шашек. Здесь уже включается стратегическое мышление, активизируются внимание и память. 


Игорь Ральников, глава Буйского муниципального района. "По шашкам опыт есть. Честно говоря, больше люблю шахматы. Но в шашки тоже сыграем. Стараемся держать себя в форме. И, в общем-то, готовы к любому виду спорта, за исключением самых экстремальных».


Хозяевам сложнее, чем гостям - признаются буевляне. Здесь и результаты показывать надо, и организацию держать на уровне. Впрочем, Буй уже давно зарекомендовал себя как один из самых спортивных городов области. За последние 5 лет количество занимающихся физкультурой и спортом здесь выросло до 48%. Это практически каждый второй горожанин. К нынешним играм отремонтировали бассейн в посёлке "Чистые Боры" -  здесь принимали зачет по плаванию.  И обновили стадион "Спартак" - здесь новые трибуны.


Валерий Катышев, глава городского округа г.Буй. " Если взять стадион "Спартак", то у нас здесь с утра и до позднего вечера - огромное количество людей.  Мы не успели закончить лыжероллерную трассу, но мы ее закончим. И еще скейт-парк у нас появится. Так что наш спортивный комплекс станет еще более посещаем».


Четыре соревновательных дня позади. И вот - итоги. Буй взял почетное "серебро". Бронза - среди городов - у Волгореченска. Золото, по традиции, у Костромы. Среди районов победу праздновал Костромской. Красносельский на втором, Буйский - на третьем месте. Брать пример с Буя и развивать спортивную инфраструктуру - даже если бюджет ограничен - такой совет дали победители всем гостям спортивного праздника. Ведь именно вклад в здоровье окупается сторицей, и в конечном итоге улучшает жизнь всего региона.

 

html