08 Августа 2015, 17:58 897

В День города в Костроме состоялись соревнования по аквабайку, турнир «Богатырская пара» и сырные покатушки

Станислав: « Без вредных привычек уже больше пяти лет живу. Принял решение заниматься спортом. Большинство людей да становятся более менее спортивными. Постоянно ажиотаж в залах».

Ну, а для тех, кто пока только на пути к богатырству соревнование на меткость — сырные покатушки. Они организованы Сырной биржей. Задача надувной «головкой сыра» попасть в мишень. Участников соревнований разделили на команды сыроедов и сыроделов. Победили те, кто сыр производит. Но жители сырной столицы болели исключительно за сыроедов. Потому, что поглощать костромской сыр — это очень вкусно. Сделать сырные соревнования костромичи предлагают ежегодными.

Алексей: «Сыр развивает наш город, как сырную столицу. Поэтому, чтобы все знали, что наш сыр самый лучший и вкусный».

А это уже акватория реки Волги. Вся набережная в болельщиках. Здесь впервые прошел городской турнир по водным мотоциклам — аквабайку на кубок Костромы.

На водные состязания спортсмены съехались со всех уголков страны. Многие в этом спорте уже более десятка лет, а некоторые вовсе стояли у истоков российского аквабайка. Самая популярная площадка для этих водных состязаний в стране — это город Сочи. Но, попробовав волжскую волну под Костромой, гонщики уже обсуждают возможность сделать в нашем городе постоянный всероссийский аквабайкерский фестиваль. 

Игорь Горбов, аквабайкер (г. Пермь): «Шикарная акватория! Замечательная организация. Можно сказать, что это уже фестиваль по аквабайку, или  какой-то другой формат, не обязательно -  это наверно лучший вариант».

В целом этот день города, по оценкам самих костромичей и гостей праздника — особенный. Много новых идей в организации, да и сама Кострома преобразилась.

Ольга: «Это просто неузнаваемый город стал. И люди стали совсем другими и жизнь стала другой. Она преобразилась. Она стала интересной в туристическом плане. К нам стали приезжать люди».

 Елена, турист (г. Москва): « Праздничных мероприятий много, людей тоже много. Вполне позитивно».

И как подтверждение, днем День города не закончился. Вечером костромичей и гостей праздника тоже ждало немало ярких сюрпризов.     

 

html
Здесь может быть ваша реклама