29 Мая 2018, 19:37 672

В Галиче из-за неудавшегося ремонта набережной возбуждено сразу 2 уголовных дела

Вот как набережная выглядела весной, когда растаял снег. После проверки, которую провели надзорные органы, выяснилось: часть работ не была выполнена, а часть – выполнена с нарушением технологии. В результате одно уголовное дело возбуждено в отношении фирмы-подрядчика, другое – в отношении директора муниципального предприятия, который принимал работы и подписывал акт, заведомо зная о недоделках. В результате, считают в прокуратуре, бюджету города нанесен ущерб в 660 тысяч рублей. Сейчас проводится расследование, точный размер причиненного ущерба будет установлен по итогу назначенной строительно-технической экспертизы. Ход расследования контролирует Галичская межрайонная прокуратурой.

Мы связались с главой города Галича Сергеем Синицким, и попросили его прокомментировать ситуацию. Как заявил Сергей Синицкий, работы по благоустройству набережной вела местная фирма-подрядчик. Сейчас ей поставлено жесткое условие – переделать работы за собственный счет.


Сергей Синицкий, глава г. Галича:

«Они на сегодняшний день всё подготовили, сняли плитку на 80% территории, у них каток асфальтовый, у них песок, щебень, цемент – все для того, чтобы эту набережную сделать. Мы им сроки ставим в 15 дней. За 15 дней они спокойно всё восстановят. Ни копейки бюджетных денег на восстановление набережной не будет».


 

html
Live