+8°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
02 Августа 2017, 10:16 863

В Галиче прошел конкурс деревянных скульптур «Рыбная слобода»

Показать свои таланты собрались 7 команд. Поучаствовать решили не только жители Галича и Галичского района, но и гости из Буя и Макарьева. В течение трех дней команды выпиливали деревянные композиции. В итоге перед зрителями предстали хозяйка рыбной слободы, огромная щука, золотая рыбка, которую тянет из воды мультяшный Вовка и другие композиции на рыбную тему. Скульптуры, которые сотворили мастера, будут установлены на набережной Галича.

Максим, гость фестиваля: «Мы из Питера. Были в том году на подобном конкурсе, попали совершенно случайно. В этом году приехали целенаправленно. 1.03 нам с дочкой нравится кот, кот очень симпатичный. И опять же в нем жизнь есть».

Наталья, гостья из Москвы: «Очень классно, душевно и видно, что ручная работа, это всегда чувствуется, это всегда тонко, интересно и прям в удовольствие».

Не менее зрелищным стал и блиц-конкурс, в котором участвовали все те же мастера. Его назвали «бешеная пила». За час скульпторы на глазах зрителей сотворили еще 7 композиций. Тема была свободной, поэтому какие шедевры сделают мастера – было загадкой. В итоге получился калейдоскоп образов – бабочка, петух, ангел, а один из мастеров показал, как выглядит конь в пальто. Но больше всего восторгов зрителей собрал неунывающий волк из фильма «Жил-был пес». После того, как все сделанные на скорую руку скульптуры доведут до ума, их установят в одном из детских садов Галича.

html