08 Декабря 2015, 17:50 724

В Галиче возбуждено уголовное дело в отношении хозяйки маршрутки

Погибла 55-летняя женщина, еще двое пассажиров пострадали, им было назначено амбулаторное лечение. В ходе проверки выяснилось – ДТП произошло из-за того, что водитель на мокрой дороге не справился с управлением. И вылетел на полосу встречного движения. При этом на задних колесах маршрутки стояла абсолютно лысая резина. Владелица маршрутки, индивидуальный предприниматель, не спешила вкладывать деньги в безопасность пассажиров. Именно по этой статье – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» – и возбуждено уголовное дело. Как говорят в следственном комитете, теперь уголовные дела в отношении собственников пассажирского транспорта будут возбуждаться по факту всех подобных происшествий.

Иван, Власов, следователь Галичского МСО СУ СКР по Костромской области:  «Теперь в целях безопасности пассажиров и предотвращения ДТП  следственным управлением СК РФ по Костромской области будут проводиться проверки по всем фактам ДТП с участием автобусов, маршрутных такси, которые осуществляют перевозки пассажиров… в отношении их директоров, частных предпринимателей, на наличие в их действиях состава преступления… то есть оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Уголовное дело в отношении водителя пострадавшей маршрутки – о нарушении правил дорожного движения - также возбуждено и расследуется.  

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live