12 Апреля 2016, 19:07 940

В Караваеве сегодня высадился трудовой десант: за метлы и грабли взялись костромские молодогвардейцы

Задачу перед молодыми активистами ставит лично глава поселка. Первый фронт работы и он же самый ответственный - привести в порядок аллею дважды героев соцтруда. Глядя на новых помощников, руководитель поселка и сама берется за метлу.     

Елена Шилова, глава Караваевского сельского поселения: «Только начинается все, поэтому, чем больше помощников – тем лучше. Как бы мы аккуратно ни жили, все равно предметы нашей жизнедеятельности после зимы оголяются, к сожалению не самым лучшим образом».

Первый трудовой десант оказался немногочисленным. Зато, мы молоды и энергичны, заявляют молодогвардейцы. И подтверждают слова делом. За первые полчаса намели и нагребли 5 мешков мусора. Дружно и с улыбками.

Никита Колотушкин, и.о. руководителя регионального отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России»: «Ощущения прекрасные, погода замечательная. Я считаю, что помочь родному городу в уборке – это долг каждого и молодогвардейца, и каждого человека. Это замечательно, труд руками он облагораживает».

В качестве допнагрузки молодогвардейцы решили взять на себя побелку деревьев. И благоустроить территорию у памятника погибшим воинам. Присоединятся они и к общепоселковому субботнику. В Караваеве он объявлен на 22 апреля. Инвентарем поселковые власти обещают обеспечить всех добровольцев.

 

 

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама