+9°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
13 Мая 2016, 18:55 1 152

В Костроме, в областном следственном комитете начата проверка по факту смерти футболиста, умершего во время любительского турнира по футболу

И является, по сути, открытием сезона среди футболистов-любителей. Его организатор – общественная организация «Костромская областная федерация футбола». В этом году, по традиции, турнир проходил в День Победы. В нем участвовали 8 любительских команд из Костромы и районов области. Организаторы Баутовского турнира арендовали у футбольного клуба «Динамо» поля и раздевалки – на один день,  безвозмездно. Чтобы обеспечить медицинское сопровождение соревнований, пригласили врача, который трудится на стадионе «Динамо» штатно. В разгар соревнований и случилась трагедия – 28-летнему спортсмену из Нерехты стало плохо. Его увели в раздевалку, где молодой человек потерял сознание. Врач стадиона оказал ему медицинскую помощь, тем временем вызвали «скорую». Первая карета приехала через 12 минут, спецкардиобригада – еще через 28. Но, несмотря на все усилия врачей, нерехтчанин умер прямо в Реанимобиле. Предварительная причина смерти – инфаркт миокарда.

Сергей Сыромолотов, руководитель Центрального СО по г.Костроме СУ СКР по Костромской области:  «По факту смерти проводится проверка, в рамках которой назначено 2 судебно-медицинских экспертизы. Первая о причине смерти,  вторая – о том, правильно ли действовали врачи бригады скорой помощи, оказывая первую помощь пострадавшему».

Кроме того, в рамках проверки предстоит ответить также на другие вопросы. В частности, каждая из команд-участников должна была представить медицинские справки – о состоянии здоровья своих футболистов. Все ли команды эти справки предоставили. А также – о том, как должна была обеспечиваться безопасность участников турнира. Должна ли была дежурить машина скорой прямо на стадионе во время соревнований. По итогам проверки будет принято решение – возбуждать ли уголовное дело.

html