+4°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
07 Июня 2016, 18:23 1 117

В Костроме, в рамках Недели добра, состоялся показ мод с участием детей с ограниченными возможностями здоровья

Под аплодисменты один за другим выходят к зрителям участники модного показа. По импровизированному подиуму кто-то идёт легко, кто-то – с трудом. Но абсолютно все – с улыбкой.

Автор коллекции одежды для людей с ограниченными возможностями - Татьяна Смирнова, дипломированный модельер и сама инвалид детства. Она знает, какие трудности испытывают люди с двигательными нарушениями при выборе одежды. Брюки, платья, блузки и рубашки должны быть не только удобными при носке. Они должны легко сниматься и надеваться, поэтому в ход пошли специальные ткани, молнии, пуговицы, застёжки. Для молодого дизайнера эта особенная коллекция – первая. Но, уверяет девушка, не последняя.  

Татьяна Смирнова, модельер: «Когда вот сейчас проходят модели – это такой адреналин, это такой драйв. После этого хочется творить и творить, пытаться что-то сделать новое».

Идея такого дефиле принадлежит активистам костромского отделения благотворительной организации помощи инвалидам Специальной Олимпиады России. Они считают: в спорте эти люди добились многого. Пришло время открывать другие сферы.

Анастасия Макина, доброволец костромского отделения благотворительной организации помощи инвалидам Специальной Олимпиады России: «Нам хотелось показать, что красота бывает разной. И что ей нужно и можно восхищаться».

Иван Богданов, заместитель председателя костромской областной Думы: «Они действительно полноценные люди, со стремлениями, с надеждами. У них есть в жизни цель, у них большой потенциал. Я думаю, что всё это нужно пропагандировать, чтобы такие акции проходили не только в Неделю добра».

Инклюзивное дефиле, в рамках которого было собрано несколько тысяч рублей на благотворительные цели, уже решено сделать ежегодным.

 

html