+8°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
11 Ноября 2015, 18:53 437

В Костроме открыт для движения самый проблемный участок улицы Скворцова.

Никакой помпы и парада. Рабочие просто убирают дорожное ограждение. Уже через минуту первые машины едут по новенькому асфальту.

Игорь, водитель: «Очень рад, что наконец-то эту дорогу отремонтировали, потому что раньше ездить было просто невозможно. Очень хорошо».

Этот участок улицы Скворцова протяженностью в 400 метров постоянно размывали грунтовые и дождевые воды. Здесь не было ливневой канализации. Поэтому нового асфальта хватало максимум на год. После чего дорога вновь разрушалась. В этот раз  реконструкцию начали именно с обустройства ливневой канализации и дренажных систем. Пока на участке улицы Скворцова положен лишь первый слой асфальта. Завершить работы не позволили погодные условия. Сроки сдачи перенесли на май. Весной же, в планах городских властей,  -  ремонт оставшейся части улицы Скворцова: от пересечения с улицей Свердлова до улицы Шагова.

Юлия Хромушина,заместитель главы администрации г. Костромы.

«Данная дорога ее ремонт и открытие в целом очень значимое событие. Я так полагаю, что мы будем стараться переходить и на второстепенные улицы, потому что это очень важно».

В следующем году планируется ремонт сразу нескольких второстепенных улиц. Их список уже формируют. Ну, а на отремонтированном участке улицы Скворцова полным ходом идет благоустройство. Налажено уличное освещение, в ближайшее время будет нанесена временная дорожная разметка.

html