14 Марта 2017, 18:31 1 662

В Костроме 6-летняя девочка помогла папе-полицейскому «вычислить» преступника

История эта началась с обычной семейной прогулки. Как рассказывает Станислав, в тот день он гулял на детской площадке вместе с 6-летней дочерью Полиной. Это сегодня, в рабочие будни, двор пуст. А вот в выходные, да в хорошую погоду, народу, как правило, собирается много – мамы с колясками, местные пенсионеры. Но почему-то никто не обратил внимания на подозрительного мужчину, появившегося у дома.

Станислав Макаревич, следователь полиции:

«Товарищ в окружающую обстановку вообще не вписывался, поскольку вид у него был такой специфический, и то, чем он занимался, вызвало подозрение. В первую очередь, у дочери. Она обратила внимание, что он ходит вдоль дома и ищет что-то под подоконниками. Я подошел, у меня служебное удостоверение было с собой в кармане. Представился, говорю: «Что-то потеряли?» Он сразу полез в карман, вытащил какой-то пакет, бросил вместе с телефоном, который у него в руке находился, и кинулся бежать. Но я его придержал за одежду, сказал, чтобы не торопился».

Когда к месту происшествия прибыл наряд полиции из соседнего отдела, выяснилось: задержанный мужчина – наркоман со стажем. Имеет не одну судимость. А в пакете, который он сначала так старательно искал, а потом пытался выбросить – курительные смеси, около 2 граммов. Что по закону уже считается значительным размером. Сейчас с задержанным работают оперативники. Они устанавливают личности продавцов наркотиков. Ну, а следователь Станислав Макаревич собирается в магазин канцтоваров – купить грамоту для своей бдительной дочери Полины. И, оформив, подарить ребенку. Девочка сразу после этого происшествия отказалась ходить в детский сад и заявила отцу, что теперь будет работать вместе с ним – в полиции.

 

html