+10°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
08 Октября 2015, 19:05 377

В Костроме 98% жилых домов подключены к теплу

Тапки на меху и свитер под халат. Только так передвигается по квартире костромичка Екатерина. Она живет в доме № 2 на площади Мира. Сюда тепло не может дойти уже больше недели.

Екатерина, жительница дома: «Вот замеряю поверенным прибором. Температура на данный момент показывает 17.6 градусов. Это при том, что были включены обогреватели».

Если же обогреватели не включать, по словам Екатерины, температура в квартире не поднимется выше +15. Ночью - и того меньше. Такие же проблемы и у жителей еще 39 многоэтажных домов Костромы. Подключить отопление здесь мешают порывы на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях. Самая проблемная  -  улица Пятницкая: здесь из-за старой задвижки отопление не могут подключить в 15 домов. Сейчас в срочном порядке в городе работают  10 ремонтных бригад.

Юлия Хромушина, заместитель главы администрации г. Костромы:  «Износ сетей у нас высокий, несмотря на то, что работы в подготовительный к зиме период проводятся масштабно, в плановом режиме. Но все равно для того, чтобы привести в нормативное состояние все тепловые сети, требуется время. Поэтому, к сожалению, дата и время начала отопительного периода всегда у нас сопровождается дополнительными аварийными ситуациями».

По словам городских властей, коммунальные службы работают на устранении  проблем круглосуточно. Устранили неполадки и дали тепло в один из корпусов госуниверситета. Из-за холода в аудиториях сокращать время занятий не пришлось. На других соцобъектах  Костромы проблем нет. Включить отопление в оставшихся многоквартирных домах мэрии обещают в течение ближайших двух дней.       

html
Здесь может быть ваша реклама