28 Сентября 2016, 19:06 7 524

В Костроме арестован бывший заместитель начальника областного УМВД Андрей Гаденков

Все материалы – в отделе по расследованию особо важных дел областного следственного комитета. Оперативная разработка бывшего заместителя начальника УМВД России по Костромской области Андрея Викторовича Гаденкова шла несколько месяцев. 

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области:

«Данное уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональными управлениями УМВД и ФСБ России. По версии следствия, подозреваемый незаконно в личных целях использовал автотранспорт, который принадлежит УМВД области, при строительстве  личного дома. Таких фактов выявлено три, которые совершены в 2013 и 2015 годах».

Как нам удалось узнать, все выявленные факты очень похожи. В материалах дела говорится – подозреваемый издавал распоряжение: командировать в Волгоградскую область служебный КАМАЗ и двух водителей-полицейских. А также машину сопровождения ГИБДД – и тоже с двумя водителями-автоинспекторами. Все полицейские якобы ехали в Волгоградскую область по обмену опытом. На самом же деле, уверено следствие, в КАМАЗе туда везли лес из Кадыйского и Шарьинского районов, а обратно – цемент для строительства личного дома Андрея Гаденкова. Который полковник внутренней службы возводил в Костромском районе. Подобные командировки  совершались в июне и августе 2013-го, а также в октябре 2015 года. Через год после этого, в июле 2016-го, высокопоставленный полицейский уволился со службы.  Уголовное дело возбуждено по статье 286 – превышение должностных полномочий. Вчера вечером Свердловский районный суд по ходатайству следователя избрал для подозреваемого меру пресечения – арест на 2 месяца. Андрей Гаденков сразу же был переведен в СИЗО. Как нам стало известно, со следствием он пока не сотрудничает, сославшись на плохое самочувствие. 

 

 

html
Live