28 Февраля 2017, 18:36 816

В Костроме близятся к завершению гастроли легендарного цирка Никулина

Гастроли заканчиваются, а в кассах костромского цирка по-прежнему очереди.

Валид, зритель: «Исходя из отзывов, считается, что это программа на европейском уровне – одна из лучших».

И действительно, в новую программу вошли только лучшие номера. Так, аттракцион «африканских экзотических животных» был создан специально для гастролей в Европе. На манеже вальсируют верблюды, маршируют страусы. Как ручной ведет себя большой крокодил. Бурые медведи  –любимцы публики – играют в футбол, поднимают штангу и танцуют. Чудеса дрессуры показывают даже такие четвероногие артисты, которых нечасто встретишь в цирке.

Неля Шустова, дрессировщица экзотических животных:

«У нас гиена приехала из Танзании, лама прибыла из Германии…А зеброид родился у нас. Он чисто цирковой, он – артист».

Программу называют международной не зря. Участники цирковой труппы приехали из разных стран и континентов. Вот кенийские акробаты, нарушая все законы гравитации, строят фигуры из людей. А шоу-балет с Ямайки привез настоящую танцевальную феерию. На сцену девушки выходят в  оригинальных  карнавальных костюмах.

Ренат Касеев, артист цирка:

«Не все могут попасть в цирк Никулина. Приехать в Москву. Это не далеко, но дорого. И мы стараемся донести до людей ту атмосферу, которая есть в Никулинском цирке, чтобы люди чувствовали, что праздник пришел к ним». 

Большинство артистов – представители цирковых династий, а их номера уже стали классикой циркового искусства. Так, воздушные гимнасты без страховки под куполом цирка выполняют сложнейший элемент – тройное сальто мортале. Финал этих гастролей в Костроме, говорят в цирке, должен получиться безупречным. Сегодня артисты оттачивают каждое движение и добавляют новые элементы – коллектив цирка приступил к репетициям заключительных представлений. Их осталось всего два – 4 и 5 марта.

 

html
Здесь может быть ваша реклама