+12°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
13 Ноября 2017, 16:53 857

В Костроме будут построены две новые школы

Она отметила: если с детскими садами дела обстоят более-менее благополучно, то школ в густонаселённых районах Костромы не хватает. Ребята вынуждены учиться в две смены, а в параллелях есть классы с литерами «Д» и «Е». К счастью, регион смог войти в федеральную программу. И в 2020 году новую школу начнут строить в Давыдовском, на улице Индустриальной. А вот стройка в Малышкове начнётся уже в следующем, 2018 году. Проект одиннадцатилетки, которую возведут на улице Суслова, прошел госэкспертизу и готов к размещению на конкурсные торги.

Ликвидировать вторую смену в Костроме будут и другими способами. К примеру, уже сейчас в качестве эксперимента один из этажей Политехнического колледжа в Якиманихе отдан для учеников 4-й школы: учебные заведения стоят рядом. Таким образом, вторую смену в школе удалось существенно сократить.


Татьяна Быстрякова, директор департамента образования и науки Костромской области:

«Переживали за то, что может быть не сложится, потому что встречается две категории детей: студенты и школьники. Но, поскольку все санитарно-гигиенические требования были соблюдены, сегодня процесс в штатном режиме идёт в учебном заведении».

 


 

 

 

html