28 июня 2016, 16:33 1 613

В Костроме на Ледовой арене прошел общегородской выпускной бал

Несмотря на специфику площадки, на этот раз здесь было как никогда жарко: прощаясь со школой, ребята танцевали, пели и мечтали вслух.

Выпускники собираются перед Ледовой ареной. Девчонки соревнуются в красоте нарядов, мальчишки гордо несут таблички с номером школы. Школы, которая еще вчера была их вторым домом.

Татьяна Лебедева и Александра Лаврова, выпускники школы №3 г. Костромы: «Свобода!.. На самом деле пока не очень понятно. Вроде взрослая жизнь, а вроде, как и нет еще».

Впервые в общегородском балу принимают участие выпускники костромского кадетского корпуса. Несмотря на то, что сегодня молодые люди без привычной формы и вовсю танцуют с девушками, настрой на будущее самый серьёзный. Впереди –поступление в специализированные учебные заведения.

Родион Цветков, выпускник костромского кадетского корпуса: «ФСБ, пограничные, в МВД некоторые идут, в МЧС. В нашу РХБЗ. Я, как закончу училище, стану офицером».

А вот «гражданские» - судя по нашему мини-опросу – выбрали самые разные направления.

Выпускники школы №21 г. Костромы: «Алёна Канагина: «Хочу стать маркетологом. Буду поступать в Санкт-Петербургский университет имени Петра Великого. Творческая профессия, общение с людьми, новые знакомства».

Кристина Егорычева:  «Эколог. Это востребованная профессия. Очень остро стоит проблема экологии в нашей стране и во всём мире».

Юлия Голобокова: «Я на фармацевтику. Сейчас мало доверяют отечественной фармацевтике, хотелось бы развить ее и оживить».

На Ледовой арене ребят с окончанием школы поздравляют руководители областного центра, депутаты областной и городской Дум. Лучшие выпускники получают из их рук награды. Главное пожелание – вернуться. Даже если учёба состоится в другом городе – вернуться и работать на своей родине.

Дмитрий Грибков, депутат костромской областной Думы: « У меня у самого было в своё время две возможности уехать в другие регионы. Я принял решения, о которых не жалею. Остался здесь, в Костроме. Планирую жить и трудиться на благо Костромской области. Очень бы хотелось, чтобы ребята вернулись и вместе с нами строили комфортную жизнь здесь, в Костроме».

Праздник продолжался до позднего вечера. Ребята танцевали, делали многочисленные «сэлфи» и просто радовались жизни. Совсем скоро они смогут сказать «Поехали!» и начать новую, уже взрослую жизнь.

Антонина Бобарыкина, учитель русского языка и литературы школы №7 г. Костромы: «Куда бы вас судьба не занесла, и как бы далеко вы все не жили, вы помните: есть город Кострома. И ваша школа, где вы так сдружились».

html