07 Декабря 2015, 18:38 394

В Костроме на базе многофункционального центра «Патриот», городские власти намерены организовать место для досуга горожан всех поколений

 

Центр «Патриот» на улице Никитской – это сразу два объекта. Первый – спортивная площадка, где можно играть в футбол, баскетбол, а зимой – в хоккей. Второй – самое здание центра. Оно появилось здесь усилиями депутата Дмитрия Кудри 4 года назад. Но, в отличие от спортивной «коробки», где собирается ребятня со всего района – здание центра работает не в полную силу. Занятия кружков и секций здесь проходят всего 2 раза в неделю.

Галина Дулина, председатель комиссии по экономике и финансам Думы г. Костромы: «Поэтому конечно обидно, когда такое хорошее помещение, обустроено полностью -  и с раздевалками, и с туалетами, и с водой, и тепло здесь очень… и потом она несёт многофункциональную так сказать, многовозрастную функцию».

Сейчас в здании «Патриота» располагается Совет ветеранов. Здесь репетирует ветеранский хор, в отдельные дни с дошколятами занимаются приглашённые педагоги, раньше даже вёл приём врач-педиатр. К сожалению, большую часть времени залы и раздевалки, изначально построенные для соседней спортплощадки – простаивают. Для того, чтобы комплекс заработал на постоянной основе, депутаты предлагают  передать его управлению образования, и сделать здесь филиал молодёжного центра «Пале». 

Дмитрий Кудря, депутат Думы г. Костромы: «Молодежь не должна оставаться сама по себе, она должна получать тот самый минимум, который необходим. Для того, чтобы мы могли вырастить то поколение, которое любит Родину и защищает Родину».

 

Под крылом центра «Пале» «Патриот» сможет работать ежедневно и, что важно – системно. Местные жители подобным перспективам только рады. Ведь тогда бесплатных секций для детей станет еще больше.

Екатерина Иванюк, многодетная мама: «Ребёнку нужно всестороннее развитие. Не знаю, как в других семьях – в нашей семье принято, чтобы было и художественное, и музыкальное, и физическое развитие. Очень удобно, когда для детей под боком. Допустим, если  ребёнка-первоклассника ты проводишь маленького 5-6 лет, то ребенка 8-9 лет уже безопаснее отпустить через двор в секцию на эту площадку».

Судьба центра «Патриот» должна решиться уже завтра. Депутаты совместно с жителями планируют определить и профиль спортплощадки на зимний сезон. Среди предложений – оборудовать здесь ледовый каток или поле для зимнего футбола.

 

 

 

 

 

html