+8°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
27 Июня 2018, 19:50 994

В Костроме на большую дорогу вышли «профессиональные» нищие

Улица Ермакова, 9:30 утра. К стоящим в длинной очереди машинам подходит пожилой мужчина. В руках таблички с фотографиями мальчика-подростка. Заглядывая в окна легковушек, он просит водителей дать денег на лечение ребенка.


Корр.: «Что у Вас случилось?»

Мужчина: «Племяннику операцию надо».

Корр.: «А куда пробовали обращаться?»

М.: «Брат обращается».

Корр.: «А что медицина отечественная не помогает?»

М.: «Платная операция».


А это пробка на Нижней Дебре. С протянутой рукой на проезжей части – другой взрослый мужчина. Прихрамывая он методично обходит одну машину за другой.

Автомобилисты рассказывают, что видят этих людей с протянутой рукой в пробках у моста как минимум неделю. Реакция водителей на обращения попрошаек разная.


Дмитрий, водитель:

«С недоверием. Не факт, что они нуждаются».


Валерий, водитель:

«Ну, выпить ему  надо, видно. Ну, надо помочь человеку».


Большинство опрошенных нами водителей заявили, что не против  помочь просящим.  При этом суммы, которые готовы жертвовать костромичи,- от нескольких монет до сотен рублей.

По наблюдениям костромичей, попрошайки, скорее всего – люди не местные. На откровенные разговоры они не идут. При попытке выяснить подробности их положения, с проезжей части уходят. Скрылись они и при появлении нашей съемочной группы. Поэтому вопросы – кто эти люди, и с какой целью ведут сбор денег – мы адресуем правоохранительным органам.

 

html