22 Марта 2019, 17:39 924

В Костроме на въезде во дворы на улице Шагова асфальт «растаял» вместе со снегом

В Костроме на въезде во дворы на улице Шагова асфальт «растаял» вместе со снегом

На Шагова – ни шагу ступить без риска угодить в ямы. Именно из них, по сути, состоит въезд во дворы рядом со 197-м домом. Снег и лед, которые зимой более-менее скрывали проблему, сейчас растаяли. Пешеходы передвигаются с большой осторожностью. Водители тоже ездят с опаской: случаи поломок машин уже были, говорят жильцы. Они обращались и в управляющую компанию, и к городским властям, и в проект ОНФ «Карта убитых дорог».


Надежда Юрьевна, местная жительница: «Не пройти и не проехать, честно говоря, даже невозможно... Очень плохо. Дорога ужасная, и снег не чистится… В общем, плохо».  

  Евгений Колобов, руководитель Управления благоустройства и дорожной деятельности: «Въезд этот пользуется популярностью, там заезжают жители улицы Шагова, там многоквартирные дома, он реально востребован. И его нужно привести в нормативное состояние. Там порядка 15 квадратных метров надо будет переложить».

Внутриквартальный проезд на Шагова – городская территория. И ремонт на ней уже запланирован. Его начнут в самые ближайшие дни. Будет использована литая асфальто-бетонная смесь. По технологии, ее укладывают в «мокрую» погоду. 

 

html