18 Сентября 2015, 19:44 1 838

В Костроме началась масштабная реконструкция перекрестка улиц Советской и Подлипаева

Вот так сегодня выглядит самый загруженный в городе перекресток. А вот так он будет выглядеть после реконструкции. Улица  Советская в районе Филармонии будет расширена. Здесь появится дополнительная полоса. Широкие тротуары позволяют это сделать без ущерба для пешеходов. В итоге поворачивать направо на мост можно будет сразу в два ряда. Расширение продлится и за перекрестком, как по улице Советской, так и на Подлипаева. Главная сложность проекта, говорят в мэрии, это перенос сетей.

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы: «Там перекресток перегружен сетями всевозможными, и электроснабжения, и связи, и теплоснабжения, и газ там есть, поэтому лавировали между сетями. Второй момент это троллейбусная сеть, она у нас в изношенном состоянии, процент износа 80%, поэтому ее трогать, ремонтировать, перевешивать без замены невозможно, пришлось заказывать на этот участок полностью новую сеть».

 Чтобы остановки общественного транспорта не создавали помех для движения, три из них будут перенесены. Остановка на Советской возле филармонии переместится за перекресток - к муниципальной аптеке. Остановка на Подлипаева для транспорта, идущего из-за Волги, переедет к клумбе возле универмага. Та, что в заволжскую сторону, - сдвинется ближе к перекрестку.

«Пешеходного перехода после реконструкции здесь больше не будет. С переносом остановок общественного транспорта необходимость в нем попросту отпадет».

Деньги на работы выделил федеральный бюджет и бюджет города – 40 миллионов рублей. Реконструкция перекрестка уже начались.  

Максим Саулов, директор подрядной организации: «Сейчас мы прорезаем асфальт для дальнейшего его снятия и перекладки инженерных сетей. В дальнейшем будет прокладка новых инженерных сетей для наружного освещения улицы Советской».

Реконструкция пойдет в два этапа. В этом году дорожники отремонтируют проезжую часть от съезда с моста до улицы Никитской. Работы займут около двух недель. На время ремонта полосы будут поочередно закрываться для движения. Но к временным неудобствам костромичи готовы.

Сергей Иванов, костромич: «Давно пора что-то с этим делать, вот тот эксперимент, который с дополнительной полосой, он оказался достаточно удачным, потому что проезжать легче стало, и давно пора по возможности не только улицу Советскую, но все улицы, где есть такая возможность, Ивана Сусанина, например, все это расширять надо».

  Основные работы по прокладке новых троллейбусных линий, дополнительных полос для движения и карманов для общественного транспорта запланированы на следующий год. Ездить по-новому, без пробок и заторов, костромичи смогут уже будущим летом.

 

html
Здесь может быть ваша реклама