21 июля 2016, 19:27 1 010

В Костроме началось обустройство родников

Этот родник – место у костромичей популярное. Когда он здесь появился, сейчас уже никто и не скажет, но дорогу к нему укажет каждый. За свежей водой сюда ежедневно приходят сотни жителей. Со всех Давыдовских микрорайонов, и новых – Катина и Жужелина.

Александр Рыбин, местный житель:

«В пищу ее и используем. Жена готовит да чай кипятит. А надо помыть мне что – так ей и мою. Она ж мне бесплатно достается, за свой труд».

Несколько лет назад это место благоустроили: ко дну глубокого оврага сделали лестницы для безопасного спуска, у самого ключика – возвели помост, поставили бетонные плиты, чтобы источник не заваливало грунтом. Сегодня молодогвардейцы решили облагородить место у скважины.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:

«Очень много лет назад мы это место взяли под особый контроль. И то, что ребята из «Молодой гвардии» этот депутатский почин поддержали – это о многом говорит. Ребята с активной жизненной позицией, которую они выражают реальными, конкретными делами».

За несколько часов работы успели побелить бетонные ограждения, убрать мусор на прилегающей территории, оснастить родник ковшами и черпаками, чтобы людям было удобнее набирать воду. В ближайшее время активисты «Молодой Гвардии Единой России» намерены благоустроить еще немало мест в Костроме и районах области. И не только родников:

Никита Колотушкин, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»:

«Благоустройство родников – это далеко не единственное направление деятельности молодогвардейцев. У нас в планах благоустройство памятников и обелисков города Костромы и Костромской области. Мы все их приведем в порядок. Мы будем оказывать адресную помощь по уборке квартир одиноко живущим людям. Также у нас запланировано много добрых дел, и все они обязательно будут выполнены».

 

html
Здесь может быть ваша реклама