22 Декабря 2017, 18:35 1 061

В Костроме наградили лучших молодых спортсменов города

В спорте, которым занимается Никита Анцибор, всё решают не секунды, а десятые и даже сотые ее доли. К примеру, в этом году на Чемпионате России по плаванию костромичу не хватило трёх десятых секунды для выполнения норматива мастера спорта. Зато на Чемпионате и Первенстве ЦФО нашему земляку не было равных на 100-метровке брасом. Он заслужил «золото», опередив 50 конкурентов. У Никиты – 11 тренировок в неделю и только один выходной. И вот – торжественный момент. Пловец получает благодарность из рук главы администрации Костромы Виктора Емца.


Никита Анцибор, пловец:

«Я понимаю всю ценность этой награды, сколько усилий в это вложено. Понимаю, какую честь я несу, представляя Костромскую область в своём виде спорта. Стоит понимать, что за этой наградой, за этими победами стоит неимоверный труд. Наш, наших родителей, наших близких и, конечно, моего тренера».

 


Так говорят все, кто попал в список лучших. Это 30 человек. Ребята стали призерами Первенства Мира по универсальному бою, победителями и призерами Первенства России по гребле на байдарках и каноэ, Первенства ЦФО по вольной борьбе, конькобежному спорту, боксу, спортивной гимнастике и многим другим видам спорта.


Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:

«Вам успехов. Вы большие молодцы. Хочется, чтобы вы своим энтузиазмом и успехом заражали тех, кто только начинает заниматься. С наступающим новым годом!»

 

 


Церемонию завершает общее фото на память. Спортсмены говорят: отдыхать в новогодние каникулы будут максимум 2-3 дня. Потом – вновь упорные тренировки.

 

html