+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
08 Сентября 2017, 19:00 1 127

В Костроме наградили людей, которые помогли городу отпраздновать юбилей

Два дня костромичи праздновали юбилей любимого города. Мероприятия – на любой вкус и возраст. От театрализованного шествия – до сырных покатушек. Организацию большинства из них взяли на себя активные горожане: представители НКО, творческих союзов, СМИ и бизнеса. 

Виктор Емец, глава Администрации Костромы: «В последнее время наш праздник проходит все лучше и лучше. И это не заслуга администрации, а из-за всё большего количества вовлеченных неравнодушных костромичей, которые занимаются своим любимым делом – будь то танцуют, рисуют, и делают многие другие интересные вещи. По большому счету праздник делают сейчас они».

На прошедшем дне города заложены и новые традиции. Например, впервые состоялся фестиваль искусств «Дыхание города». В нем приняли участие костромичи, прославившие нашу область на столичных подмостках – певицы Ирина Олифер, Полина Чиркина и Алисия Джеймс, актер Даниил Воробьев и многие другие.

Мария Ерина, соорганизатор фестиваля «Дыхание города»: «Мне еще посчастливилось выйти на сцену в качестве танцора. И когда ты поднимаешь глаза и видишь, что вся Сусанинская площадь заполнена – людьми. Потому «Дыханию города» на следующий год быть, жить. И у нас уже даже есть идеи, кого пригласить на следующий фестиваль».

Самым ярким мероприятием празднований по традиции стал Фестиваль фейерверков «Серебряная ладья». Огнями раскрашивали небо 6 пиротехнических команд. По традиции, ни одного рубля из бюджета на фестиваль не было потрачено. На правах соорганизаторов фестиваля мы хотим еще раз назвать тех, кто подарил городу огненный праздник: генеральный партнер ПАО «Совкомбанк», партнеры - ОАО «Газпромтрубинвест», региональный навигационный центр «Аргус-Сервис», Сбербанк, клиника семейной медицины «Мир здоровья», компания «Мясной гурман», торговый центр «Солнечный». Также «Серебряную ладью» поддержали компании «Пепси» и «Кoлa», оператор мобильной связи МТС, торговая сеть «Десяточка», предприятие «СВЕЗА Кострома», гостиница «Круиз» и отель «Азимут», гостевой дом «Ипатьевская слобода», Костромской мясокомбинат, вейк-парк «Маёвка», ЗАО «Галичское по птицеводству», волейбольный клуб «Волжанин», АО «Шувалово», ресторан «Старая пристань» и бар «Дорогая, буду поздно».

Александр Шепелев, соорганизатор международного фестиваля «Серебряная ладья»: «Благодаря Вам и благодаря тому, что фестиваль у нас уже много лет проходит, не только Кострома стала известной, стал известен и сам фестиваль. Это событие, которое получило//  премию «Лучшее мероприятие событийного туризма в России». Спасибо вам большое».

Многие организаторы, чьими старания Кострома ярко отметила юбилей, уже начали обсуждать идеи на День города-2018.

html