+12°C Доллар 78.67 Евро 91.48 16+
Отправить новость
16 Октября 2018, 19:54 1 237

В Костроме намерены изменить структуру управления городским хозяйством

Вот так будет выглядеть новая структура администрации города. Предлагается создать отдельное управление, которые будет заниматься только благоустройством и дорожной деятельностью. Прежде эти функции были растворены в Комитете городского хозяйства, наряду с ЖКХ и муниципальными инспекциями. Новое профильное управление войдет в состав комитета по строительству, транспорту и дорожной деятельности. Курировать эти сферы будет первый заместитель главы администрации Олег Болоховец.


  Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г. Костромы: «Цель этой реорганизации – объединение видов деятельности администрации, которые близки по смыслу. Соответственно, объединение в одно юридическое лицо, функциональный орган администрации – для того, чтобы, в том числе, создать единые службы юридические, финансовые, экономические для всех этих направлений – и таким образом их усилив».

Усилить строительный и дорожный блок, говорят в администрации, заставляют новые условия, в которых приходится работать. С каждым годом при поддержке губернатора увеличивается объем капитальных дорожных ремонтов. В следующем году планируется привести в порядок 19 улиц. По федеральной программе идет благоустройство дворов. Растет количество строящихся социальных объектов. В ближайших планах – еще два новых детских сада. Качество и сроки выполнения работ требуют более жесткого контроля. Отдельное внимание в комитете будет уделено безопасности дорожного движения.


Юрий Журин, председатель Думы г. Костромы: «Основная цель как раз и заключается в том, чтобы усилить блок, который отвечает за благоустройство улиц, тротуаров, безопасность дорожного движения. Поэтому, на мой взгляд, данные изменения направлены на главное – улучшение эффективности работы администрации».  

Изменения в структуре администрации не потребуют увеличения штата и дополнительного финансирования. Новый комитет будет создан за счет перераспределения функций муниципальных служащих. Члены думской комиссии по местному самоуправлению поддержали предлагаемые новшества, и рекомендовали Думе города принять новую структуру.

 

html