07 Марта 2019, 16:29 1 121

В Костроме нашли инвестора для завершения ещё одного долевого «долгостроя»

В Костроме нашли инвестора для завершения ещё одного долевого «долгостроя»

Андрей Смирнов показывает окна своей будущей квартиры. К самому дому не подобраться. Стройка заморожена вот уже 4-й год. Нет денег. Такое обоснование руководитель компании застройщика – фирмы «Монолит» – представил в Департамент строительства. Правоохранительные органы сейчас проводят проверку по факту нецелевого использования средств дольщиков. Предполагается, что они пошли на покупку земли в Ярославле.


Андрей Смирнов, дольщик: «В этом году проплатили всю стоимость, используя материнский капитал, и 4 года ждем, когда дом достроится». 

Сейчас областные власти нашли нового застройщика, который достроит дом. Здесь осталось подключить коммуникации и благоустроить территорию. Цена вопроса – порядка 6 миллионов рублей. Взамен, по новому областному закону, инвестор получит в аренду земельные участки без торгов. На площадку строители должны выйти в мае, а к сентябрю – завершить работы.


 Николай Ухов, заместитель директора Департамента строительства: «По объектам, по которым уже нет вариантов достройки самостоятельно застройщиком, единственным способом на сегодняшний день является как раз предоставление земельного участка. По Некрасовскому шоссе, Рабочему, 11; Красному-на-Волге – вот те объекты, которые, благодаря этому региональному закону, были достроены и введены в эксплуатацию».

Из 12-ти проблемных домов 10 сейчас находятся в работе. Продолжаются поиски инвестора для еще двух многоэтажек, которые начинала строить компания «Костромагорстрой». Это два дома в микрорайоне Новый город.

 

html