18 апреля 2016, 18:55 760

В Костроме названы победители проекта «Кострома лыжная»

На сцене КВЦ Губернский – семьи-победители проекта «Кострома лыжная». Грамотам, кубкам и подаркам радуются и взрослые, и – особенно дети. Семья Колчиных победить не стремилась. Говорят, не были даже на торжественном открытии акции - в костромском микрорайоне Малышково. Но в следующий выходной, придя прокатиться семьей, с удовольствием взяли у организаторов предложенные дневники участников конкурса. И начали наматывать километры. На рекорды папу и маму подвигнул 9-летний Ваня.

Наталья Колчина, мама: «Считал километры сначала на значок – 100 километров. Дальше-больше. 200, а потом уже и 300. Вошли в азарт. И каждый выходной мы старались от Малышкова до Соснового бора совершить наше маленькое лыжное семейное путешествие».

 «Напутешествовали» Колчины 1034 километра на троих – рекорд в номинации «Семья с мальчиком до 14 лет». Ваня к тому же получил отдельный кубок – за свои пройденные 332 километра, как победитель среди мальчишек-сверстников.

Ваня Колчин, победитель проекта «Кострома лыжная»: «Меня папа поставил на лыжи в три или два года. Мне очень нравится на лыжах кататься, а летом я на велосипеде катаюсь».

За февраль и март участниками проекта «Кострома лыжная» стали около 5 тысяч горожан и жителей Костромского района. По субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни они выходили на специально организованные лыжные трассы. На каждой дежурили контролёры, которые выдавали участникам конкурса талоны - с указанием количества пройденных километров. В конце марта члены жюри определили победителей «Костромы Лыжной» в 19-ти номинациях. И заодно подсчитали общий результат: за два с небольшим месяца костромичи накатали около 100 тысяч километров – это всё равно, что обойти два раза вокруг Земли.

Алексей Анохин, председатель костромской областной думы, фракция «Единая Россия»: « Я благодарю всех организаторов, и, самое главное, всех костромичей, что они откликнулись на нашу инициативу и приняли участие в этом проекте».

На церемонии закрытия организаторы отметили: конкурс будет традиционным. К тому же дневники участников рассчитаны на три года. Для желающих присоединиться к проекту следующей зимой  будет отпечатана новая партия. Ожидается, что в 2017-м в лыжном движении примут участие уже 10 тысяч человек.

 

html