+10°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
16 Декабря 2015, 19:11 735

В Костроме неизвестные испортили новогодние елки

 

 

Новогоднее настроение пришлось спасать в экстренном порядке. Коммунальщики бросили все силы на то, чтобы, пока не рассвело,  восстановить испорченную центральную ель города. Отремонтировали помост, огораживающий дерево - фанеру в нем злоумышленники выбили ногами. Вернули на место еловые ветки, которые были выдернуты и разбросаны по всей площади.  Но если искусственную ель специалисты смогли отремонтировать достаточно быстро, то живая елка, установленная в Давыдовском микрорайоне, пока выглядит совсем не празднично.

 

Евгений Колобов директор МКУ СМЗ по ЖКХ: «В Давыдовском микрорайоне порезали гирлянды. Их просто срезали, лампочки побили. Нам заново придется наряжать, покупать, где-то изыскивать гирлянды у себя на складах».

 

От рук неизвестных хулиганов пострадали и украшения в Ботниковском сквере - здесь порезали светодиодное дерево. Пока провода не заменят, украшение не будет светиться и радовать горожан. Общий ущерб специалисты мэрии оценивают сегодня почти в 100 тысяч рублей. И прощать его хулиганам не намерены. Чиновники уже обратились в полицию. Сейчас оперативники изучают записи с камер видеонаблюдения и устанавливаю личности тех, кто попытался испортить праздник. Им может грозить вполне реальное уголовное наказание. А еще - общественное порицание.  

 

Бабулька: «Люди делали, старались, чтобы детям было весело, чтобы праздник уже чувствовался, а кому-то вот это надо все поломать, наверное, кому заняться нечем».

 

Женщина: «Значит, у людей не было детства, раз они так портят елку, достойного детства, вот что я могу сказать».

 

 

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама