13 Февраля 2019, 18:20 349

В Костроме определились победители студенческого баскетбольного турнира на Кубок «НОВАТЭК»

В Костроме определились победители студенческого баскетбольного турнира на Кубок «НОВАТЭК»

В оранжевой форме – команда Сельхозакадемии. В белой – баскетболисты КГУ. Между ними сегодня – финальная встреча. Сражаются за места на пьедестале почета в региональном чемпионате ассоциации студенческого баскетбола на кубок «НОВАТЭК». Играют в спортзале Госуниверситета. Его студентам помогают и родные стены, и многочисленные болельщики. К середине матча счет 32:14 – в пользу хозяев площадки. 

4 тайма по 10 минут. В перерывах – выступления девушек-чирлидеров и зрелищные конкурсы: трехочковых бросков и слэм-данков – это когда игрок забрасывает мяч в кольцо, выпрыгивая вверх. Мастерство демонстрируют лучшие спортсмены команд-участников чемпионата. В этом году он объединил 6 сборных. В составе – студенты ВУЗов и колледжей Костромы, Костромского района и Галича.


 Дмитрий Смирнов, генеральный директор «НОВАТЭК-Кострома»: «Мы хотим, чтобы данный чемпионат был неким «драйвером» развития баскетбола на территории Костромской области. Достаточно много перспективных спортсменов. И, проводя соревнования такого уровня, наша задача как организаторов – дать возможность раскрыться этим спортсменам. И вывести их на всероссийский уровень».

Самые перспективные игроки – на церемонии награждения. Чествуют лидерскую тройку. После финальной игры она выглядит так. Бронзовые медали – по общей сумме очков – у команды Госуниверситета. В прошлом году она, кстати, была первой. Серебряные медали – у КГСХА. А золотые – у сборной Военной академии РХБЗ. Она провела 10 игр и не потерпела ни одного поражения. Отдельно отмечают тренера: подготовил чемпионов Олег Петров.


 Никита Захаренков, атакующий защитник баскетбольной команды ВА РХБЗ: «Эмоции отличные, я аж голос сорвал кричать… И мы, на самом деле, очень рады, что выиграли этот турнир. Были сложные моменты, когда борьба шла за каждое очко, и мы вырывали их у наших противников».

Кроме наград, спортсмены Военной академии получат шанс продвинуться дальше. На всероссийский этап чемпионата АСБ – это Лига Белова. Названа в честь советского баскетболиста, автора легендарного броска, принесшего победу сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене. В Лиге будут соревноваться 64 команды со всей страны. Игры начнутся уже весной. 

 

html