75 лет Радио
28 Мая 2019, 18:34 889

В Костроме открылась новая музыкальная арт-площадка

В Костроме открылась новая музыкальная арт-площадка

На этом белом рояле будут обязательно играть и лучшие музыканты страны, и нашего города. Но первым опробовать инструмент дают маленьким исполнителям. В гостиной арт-отеля «Александровский» рады всем творческим людям – и маститым, и тем, кто только начинает выступать на публике. Таковы правила всех классических музыкальных салонов. Площадку можно сравнить с открытым творческим микрофоном.


Сергей Мухин, юный пианист: «Да, это здорово. Люди могут играть. И все больше и больше набираться новых знаний в музыке». 

Юных музыкантов на первом концерте в гостиной арт-отеля «Александровский» сменяют джазовые исполнители. А затем – поэт. Из Москвы выступить перед костромской публикой приехал Сергей Махнев. Он, в том числе, прочитал стихи, на которые его вдохновил наш город.

Зрители, которые пришли на концерт, по достоинству оценили идею открыть музыкальный салон. Такие площадки нужны Костроме, одной из жемчужин «Золотого кольца», пояснили они.


 Анна Хренкова, зритель: «Мне этот формат очень близок, на самом деле. Я не впервые на подобных мероприятиях и очень рада, что отель «Александровский» решил заняться организацией вот таких интересных вечеров».

А вот как будет развиваться музыкальная гостиная – арт-отель «Александровский» доверяет решить костромичам. И просит их предлагать идеи для музыкальных и творческих вечеров.

 

html