01 Октября 2018, 21:00 645

В Костроме открылся "Яндекс-лицей"

"Яндекс-лицей" открыли на базе 17 лицея. В нем будут учиться 11 костромских школьников. В течение лета они проходили отборочные этапы - решали задачки на логику. Изначально было 74 претендента, потом осталось 56, и вот - 11 счастливчиков. Это ученики 8-9 классов из пяти школ Костромы.


Даниил Белоконь, ученик "Яндекс-лицея": Я пришел в "Яндекс-лицей", потому что мне хочется программировать. Мне нравится творить, я хочу создавать что-то свое, вдохновляясь какими-нибудь известными личностями. У меня еще получается неплохо рисовать, поэтому, может быть, буду компьютерным дизайнером.


Занятия в "Яндекс-лицее" будут проходить в качестве дополнительных 2 раза в неделю. Ребят будут учить программированию на компьютерном языке Python. Обучение комплексное: от теории, практики до создания собственных приложений. Преподаватель - доцент КГУ Мария Исаева. Она предварительно прошла отбор и стажировку в Яндексе. Подобные лицеи уже функционируют в 58 городах страны. Для Костромы это первый опыт сотрудничества с Яндексом. Но, уверены чиновники от образования, не последний.


Илья Морозов, директор департамента образования: Мы сейчас как раз запускаем эту площадку, чтобы посмотреть востребованность, как будут дети проходить обучение. И хотелось бы это масштабитровать на всю область, это однозначно.


Курс "Яндекс-лицея" рассчитан на 2 года и разбит на триместры. По окончанию обучения выпускники получат сертификаты и возможность пройти стажировку в компании "Яндекс".

html