27 Июня 2019, 20:37 737

В Костроме открылся XX международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо»

В Костроме открылся XX международный ювелирный фестиваль «Золотое кольцо»

Участников и гостей фестиваля приветствуют первые лица области и представители федерального центра. Мероприятие впервые проходит в сердце Костромы – на Сусанинской площади. Как говорят организаторы, «Золотое кольцо» должно объединить не только профессионалов – представителей отрасли, но и всех любителей ювелирного искусства. Оценивать красоту драгоценных изделий гости праздника будут под красивую музыку. На главной сцене города – духовой оркестр, академический камерный хор и солисты Государственной областной филармонии. Впереди выступления театральных, танцевальных и музыкальных коллективов Костромы, Ярославля, Суздаля. А в специально установленном павильоне бойкая торговля идет уже с утра. Свою продукцию представляют предприятия из разных регионов страны – от Калининграда и Якутии до Санкт-Петербурга и Махачкалы. И, конечно, Костромы.


Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Начиная с сегодняшнего вечера – завтра, послезавтра – эта площадь будет наполнена людьми. И не только потому что в эти дни будет возможность прикоснуться к прекрасному, посмотреть на те высокие художественные изделия, которые делают костромские ювелиры, ювелиры из других городов, но еще и потому что первый раз костромские ювелиры решили для всей области, областного центра сделать праздник». 

Фестиваль продлится 4 дня. Все желающие смогут попробовать себя в роли ювелиров. Творческие и ремесленные мастерские проведут мастер-классы по созданию ювелирных украшений. В деловой части программы – бизнес-встречи, конференции, где ювелиры смогут обсудить актуальные для развития отрасли вопросы, связанные с налогообложением, маркировкой изделий, контролем за оборотом драгметаллов, продвижением продукции на внешние рынки.


Эдуард Уткин, генеральный директор ассоциации «Гильдия ювелиров России»: «Среди российских ювелиров Кострому называют «ювелирной столицей России», и это действительно так. Изделия, произведенные в Костроме, известны с древнейших времен и славятся определенной самобытностью, своим качеством, разнообразием ассортимента». 

Ну, а сами себе ювелиры пожелали создать в Костроме большой торгово-выставочный ювелирный центр. Который будет работать не 4 дня, а круглый год. Даже название придумали: аналогично московской ВДНХ – «Центр достижений костромских ювелиров».

 

html