10 Июня 2019, 19:34 2 105

В Костроме открылся уникальный гастроном «Губернские продукты»

В Костроме открылся уникальный гастроном «Губернские продукты»

На гриле шипят колбаски Костромского мясокомбината – линейку полуфабрикатов разработали специально для жарки на огне. Рядом детей угощают пряниками из эко-пекарни. А из самовара на углях разливают ароматный чай. Тоже местного производства.


  Антон Дунаев: «Иван-чай в народе называют эликсиром молодости. В нем в шесть раз больше витамина С, чем в лимоне».

Что и как сделано в Костроме, гостям рассказывают в гастрономе «Губернские продукты». Здесь все, чем знаменита наша область: сыры, черная соль, диетический кролик, молочные продукты и мед. Самая популярная витрина – с рыбными деликатесами из Волгореченска. Копченые карпы, охлажденный осетр в вакууме, черная икра не раз завоевывали награды на всероссийских продуктовых выставках. А за некоторыми продуктами, говорят продавцы, раньше специально ездили в глубинку.  

Товары в гастроном «Губернские продукты» на улице Магистральной поставляют 25 производителей со всей области. Здесь нет склада. Все, что привозят, расходится сразу. Для небольших производств новый рынок сбыта – большое подспорье. Костромские пельмени «Классные», к примеру, лепят вручную всего 50 человек. Зайти в федеральные сети непросто, говорит производитель. Жертвовать качеством в угоду объемам костромичи не хотят. 


Геннадий Прохоров, директор пельменного цеха Полуфабрикаты  «Классные»: «Вкусовые качества автомат не выдает. Под автомат специально делается процентовка для теста и для мяса. А здесь мясо натуральное – без воды, без всего».  

Первым покупателям сегодня вручают подарки – семь авосек с костромскими продуктами и банку черной икры. Витрина продуктов области костромичам быстро пришлась по вкусу.


  Наталья, посетительница гастронома «Губернские продукты»: «Очень много таких продуктов, которые натуральные местные, быстро доставляются не портятся без консервантов. А теперь они собраны в одном магазине. Это здорово».

 

html