12 Мая 2015, 13:08 379

В Костроме по невнимательности родителей произошли 2 ЧП с детьми

Виталий Козьминых, и.о.руководителя Буйского МСО СУ СКР по Костромской области:  «Они сели пообедать, предупредили его, что через пять минут – явка обратно. Проходит 5 минут – его нету дома. И его дядя пошел искать. И следы привели к реке. Всё рано еще земля сырая, у 4-х летнего ребенка следик-то небольшой. Протектор он узнал, сразу нашел».

Вместе с соседом, владельцем лодки, мужчина достал из воды тело малыша. Как сообщил следователь, мальчик был единственным ребенком в семье. Проверку по факту в следственном комитете продолжают.

А в Костроме вчера – и тоже из-за недосмотра родителей – из окна второго этажа выпал ребенок. Тоже мальчик, и тоже 4-х лет. Мама ушла на кухню и оставила малыша в комнате со старшим братом, который сидел у компьютера в наушниках и занимался своими делами. Мальчик, предоставленный сам себе,  заскучал и залез на подоконник. Окно было открыто, ребенок оперся рукой на москитную сетку – и выпал из окна вместе с ней. Падение смягчили кусты, но малыш сильно ударился головой. С диагнозом «черепно-мозговая травма» он отправлен в больницу. Сотрудники полиции начали проверку.

html
Здесь может быть ваша реклама