16 Июня 2015, 18:45 129

В Костроме полицейские закрыли подпольную «лавку» по продаже алкоголя

Вот так, одним словом, оперативники описали весь ассортимент этой подпольной торговой точки. Магазин по продаже «левака» 48-летний костромич открыл в собственном гараже. Несмотря на непрезентабельный вид, у определенного круга  людей он явно пользовался популярностью. Это доказывает выручка торговца. При обыске оперативники изъяли у мужчины порядка 800 тысяч рублей. В гараже можно было найти как коньяки якобы элитных марок, так и обычный спирт в розлив — цена почти в 2 раза ниже, чем в магазинах. Но при этом и качества напитков никто не гарантировал.

Андрей Майданюк, начальник ОЭБиПК УМВД России по г. Кострома: «Алкоголь сто процентов не от завода производителя. Предположительно у нас Московский регион занимается поставкой в регионы данной фальсифицированной алкогольной продукции. Будет проведена экспертиза всех видов алкогольной продукции. По ее результатам мы сможем сказать, является ли она опасной для здоровья человека».

 Всего при обыске в гараже костромича было изъято порядка полутора тысяч литров фальсифицированного алкоголя. Сейчас оперативники проводят проверку в отношении подпольного бизнесмена. Решается вопрос о возбуждении против мужчины уголовного дела. Также полицейские выясняют - кому именно подозреваемый сбывал левое спиртное. По оперативным данным, он продавал алкоголь  не только в розницу, но и оптом - мелким лавкам. Совместно с московскими коллегами ищут сотрудники УМВД и подпольный цех, где изготавливается «паленое» спиртное.

 

 
html