09 октября 2015, 17:16 531

В Костроме полным ходом идет ремонт улицы Скворцова

Дорога на Скворцова стала притчей во языцех у горожан. Ее асфальтировали много раз, но покрытие стояло максимум год. А потом вновь образовывались ямы и ухабы. Причина - в близости грунтовых вод и отсутствии ливневой канализации. Ливневку и дренаж как раз и делают в этом сезоне дорожные службы. Уже проложены трубы и установлены колодцы на первом участке – от Никитской до Свердлова. Сейчас идет устройство так называемой дорожной подушки. Специалисты укладывают слой песка в 45 сантиметров, затем на него уложат 25 сантиметров щебня. Потом – выравнивающий слой асфальта. И дорогу откроют для проезда.

Олег Скрябин, начальник костромского филлиала ООО «Дормостстрой»: «Второй верхний слой будет выполнен уже в будущем году в более теплых климатических условиях. По срокам успеваем все. Я думаю, что как сроки запланированы, так дорога и будет выполнена».

Будущей весной начнется второй этап ремонта – на участке от Свердлова до Шагова. По той же схеме – с установкой водоотведения, заменой дорожной подушки и укладкой асфальта.

html
Здесь может быть ваша реклама