01 Августа 2016, 17:20 837

В Костроме после ремонта открылась для движения транспорта улица Скворцова

Первыми оценивают качество нового асфальта водители пассажирского транспорта. Здесь проходит сразу три маршрута. На линию «Газели» выходят рано утром. И впервые за последние годы участок от Скворцова до Свердлова преодолевают без проблем. 

Андрей, водитель маршрутного такси:

«Теперь можно ездить нормально. Сделали бы все дороги такие – отлично бы было. Пассажиры бы не ругались, что по ямам ездим».

Участок улицы Скворцова не ремонтировался капитально с начала 2000-х. Вот как выглядела улица еще несколько лет назад. Ее пытались латать, но асфальт сходил моментально. Главная проблема – здесь не было ливневой канализации. Дождевая вода и талый снег скапливались на дороге и разрушали покрытие. В этот раз улицу Скворцова не просто ремонтировали, ее фактически построили заново. В два этапа: сначала делали систему ливневой канализации, потом уже клали асфальт.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:

«Здесь вырывалось корыто на глубину 4 метра, прокладывались трубы, сделаны ливневые колодцы…Самое главное, я думаю, что работы, которые сделаны, они позволят сохранять эту улицу действительно улицей, а не направлением, как это было раньше».

Срок службы этого дорожного полотна, по словам дорожников, составит не меньше 10 лет. Асфальт изготовлен по новым технологиям: с добавлением полимеров. Это позволит ему выдержать и большой транспортный поток, и перепады температуры. За качеством выполняемых работ на каждом этапе следили и специалисты мэрии, и общественные контролеры, и областные депутаты.

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы:

«Сегодня то, что происходит с дорожной сетью, тот ремонт – он под очень жестким народным контролем. Я думаю, что мы направим все свои усилия, чтобы сохранить народный контроль и за обслуживанием этих дорог, за содержанием дальнейшим с тем, чтобы те средства финансовые, которые в бюджете были предусмотрены, были действительно эффективно истрачены».

Сегодня масштабные ремонты дорог идут по всей области. К концу года планируется капитально отремонтировать 82 километра трасс. В два раза больше, чем в 2015. 

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:

«700 миллионов только средств федерального бюджета удалось получить. Это приносит результаты. Если в прошлый год около полутора миллиардов средств дорожного фонда было освоено, то в этом году у нас программа дорожных работ – 2 миллиарда 800»

Как тратятся эти деньги, хорошо видно на той же улице Скворцова.  Дорожники не только заменили асфальт на проезжей части.  Но сделали  тротуары, поставили остановочные павильоны. Появились светофоры на перекрестке с улицей Шагова и два пешеходных перехода. Все это для того, чтобы сделать отремонтированную улицу не только удобной для проезда, но и безопасной для всех участников движения.

 

html