+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
01 Февраля 2016, 19:56 757

В Костроме появился еще один бесплатный каток - на Шаговском пруду

 

Несмотря оттепель и лужи под коньками, народа на новом катке хоть отбавляй. Кто-то уверенно под музыку нарезает по льду круги, а кто-то впервые ступает на сколькое покрытие.

Настя: «Мы как раз ребенка сюда привели учить. Это правильно, спорт это нужно всем. Все собрались здесь. Очень много с детками. Очень нормальный вариант. У нас в этом районе, в центральном, он необходим был».

 Шаговский пруд еще год назад был замусоренной ямой. Летом грязь, зимой просто снег. И вот осенью 2015-ого силами администрации города и фирм-благотворителей исторический водоем, известный еще с 17-го века, был восстановлен. А зимой его впервые решили превратить в настоящий общедоступный каток. Теперь муниципальные службы здесь каждый день чистят снег. Водоканал выделяет машину для заливки и выравнивания льда. Несколько крупных костромских фирм помогли установить дополнительные фонари, удобные деревянные лестницы и скамейки. Одна из компаний, кто оказал поддержку проекту – «Хеппи хоум», выпускающая детскую мебель. Радость посетителей катка вдохновила благотворителей, и на предприятии уже думают как развивать этот проект.  

Денис Михайлов, директор ООО «Хеппи хоум»: « Это пробный пилотный проект. Хотелось бы в будущем здесь на следующий год сделать хороший проект, который действительно стал приносить людям радость, постоянно будет почищен лед, залит… будем к этому стремиться».

Кроме того, проект «Каток на Шаговском пруду» поддержала федерация фигурного катания Костромской области. Со следующих выходных здесь начнутся бесплатные мастер-классы от ведущих тренеров федерации.

 

html