+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
16 Мая 2018, 17:40 1 026

В Костроме при храме Николая Чудотворца в Ребровке построили воскресную школу

Сегодня для прихожан церкви Николая Чудотворца – особенный день. Праздничную службу и крестный ход – в честь открытия воскресной школы – возглавил митрополит кос­тромской и не­рехт­ский Фе­рапонт. Он освятил новое здание.

От задумки до воплощения в жизнь прошло два года – рассказывает инициатор строительства воскресной школы в Ребровке Анатолий Захаров. Будучи не раз на службе в храме, он заметил, что многие дети прихожан тянутся к православной культуре. Так, при церкви сначала появился детский хор, потом театральный кружок. Спустя время стало ясно, что для занятий нужно отдельное здание.


Анатолий Захаров, меценат: «Здесь, в этой округе, воскресной школы не было. Вот так, потихоньку с Божией помощью построили. Когда детям есть чем заняться, то нет, грубо говоря, дури в голове».


Внутри школы уже распланированы все помещения. Здесь откроются курсы кройки и шитья для девочек, напротив - музыкальные классы. Есть трапезная и актовый зал. Позже будет и спортивное оборудование. Организаторы воскресной школы говорят: приобщать к вере нужно так, чтобы детям было интересно. И чтобы они выросли развитыми личностями.   


Татьяна Вишнякова, преподаватель, супруга настоятеля храма Николая Чудотворца: «Это не сухие назидания, не лекции. Это личное участие, вовлеченность в какие-то мероприятия. Мы стараемся взрастить в них эмоциональную, душевную потребность в церкви, а потом и остальное приложится. Чтобы ходить в храм было – как ходить к близким друзьям, к знакомым».


Занятия в воскресной школе уже идут – по выходным. Ну а в полной мере она заработает с нового учебного года. Ожидается, что сюда будут ходить не менее 30 детей.

html
Здесь может быть ваша реклама
Live