17 Августа 2016, 18:00 633

В Костроме проходит традиционная благотворительная акция «Соберем ребенка в школу»

Благотворительная акция набирает обороты. Дарители несут вещи, из которых выросли собственные дети, целыми чемоданами. Здесь и одежда, и обувь, и книги, и даже игрушки.  Но в школах, где организованы пункты сбора, долго все это не залеживается: разбирают моментально. Подобрать что-то для своего школьника сюда идут не только многодетные семьи или родители с небольшим достатком. Заглядывают и дети из обычных семей. Причем не просто берут вещи, а меняют на свои. Особым спросом в этом году пользуется художественная литература.

Татьяна, ученица школы № 30:

«Здесь много дорогих книжек и особенно тех, которые по программам. Вот, у меня Толстого нет – беру. Я в следующем году тоже буду участвовать в акции, сдавать книги, тетради и одежду. Нужно делиться со всеми, все будет замечательно».

Акцию уже седьмой год подряд организовывают специалисты администрации Костромы. В прошлом году общими усилиями удалось помочь в подготовке к школе полутора тысячам семей. В этот раз в мэрии решили не ограничиваться лишь материальной стороной. Теперь первоклашки и их родители в каждой городской школе могут получить и бесплатную психологическую помощь.

Марина Соловьева, начальник Управления образования администрации г. Костромы:

«Очень важно для маленького ученика, который придет 1 сентября в школу, и, наверное, в большей степени для родителей, знать, как вести себя с маленьким учеником. Прежде всего, родитель должен быть терпелив, он должен знать, во сколько ребенку лечь спать, сколько времени у него должно уходить на отдых, сколько времени у него должно уходить на учебные занятия...»     

Акция «Собери ребенка в школу» будет проходить до 30 августа. Пункты сбора вещей организованы в 22 школах Костромы. Работают они в течение рабочего дня. Сюда могут приходить и те, кто готов оказать помощь и те, кто в ней нуждается.

 

html
Здесь может быть ваша реклама