16 Июля 2018, 09:04 251

В Костроме проходят «Царские дни»

Памятные мероприятия начались в субботу на территории центрального парка - здесь состоялся молебен, который совершил митрополит Костромской и НерехтскийФерапонт. Присутствовали десятки костромичей, а также паломники из других городов. Затем в парке прошли концерт духовной музыки, мастер-класс по колокольному звону, открылась выставка "Кострома Царственная".  Одно из главных событий "Царских дней" назначено на сегодня. Вечером в Богоявленско-Анастасиином соборе состоится всенощное бдение. А после - торжественный крестный ход. Он начнется в 22 часа 45 минут. Верующие и духовенство с чудотворной Феодоровской иконой Божьей Матери проследуют от стен Богоявленского собора до Ипатьевского монастыря. Завершится крестный ход за полночь. Дата и время очень символичны. Ведь именно в ночь с 16-го на 17-ое июля в 1918-ом году в доме Ипатьева в Екатеринбурге был расстрелян Николай 2-й, его супруга, дети, а также верные слуги. 


Ферапонт, митрополит Костромской и Нерехтский: «В эти дни мы не только прославляем царственных страстотерпцев, но прославляем и нашу великую Родину. Наш богохранимый град, который не раз оказывался в центре истории России, который дал начало династии Романовых. Роду, что произвел на свет святых страстотерпцев».


Ксения, участница "Царских дней": « Я из того поколения, которому говорили, что династия Романовых - не самая лучшая династия, и последний царь - не самый хороший наш царь. Но ведь на самом деле все не так. Поэтому будущим поколениям  нужно открывать правду, я так считаю».

 

html
Здесь может быть ваша реклама