28 Апреля 2017, 15:09 1 691

В Костроме прошел 11 межрегиональный турнир по русскому бильярду

Конкуренцию хозяевам составили бильярдисты из Владимира, Ярославля, Череповца и других городов - любители, мас­те­ра спор­та и да­же чем­пи­оны стра­ны. Кирилл Гаврилов не раз входил в призовую тройку чемпионата России. Бильярд для него - признаётся спортсмен - и хобби, и работа, и целая жизнь. Спортсмен тренирует малышей, участвует в соревнованиях самого высокого ранка. При этом турнир в Костроме – обязательный пункт в его спортивном графике.   

Кирилл Гаврилов, мастер спорта: «Организация здесь очень хорошая, уровень игры очень сильный. Здесь может победить любой. Но игра есть игра. Победит сильнейший».

Пары игроков определяет жеребьевка. Спортсмены расходятся за 13 столов. Играют «Московскую пирамиду». Партия длится до 8-ми забитых шаров. Турнир для спортсменов, уверены организаторы, не просто соревнование, но и возможность совершенствовать свое мастерство.

Андрей Соловьев, главный судья турнира: «Очень интересно поиграть с другими спортсменами. Между собой уже все поиграли. Все знают силу, а когда приезжают другие –  это какие-то новые удары, новые техники. Все время что-то новое».

Тур­нир про­дол­жался два дня. В итоге лучшим стал Сергей Ребриев из Иванова. Его земляк Иван Зеленцов – на втором месте. Бронзу заслуженно получил костромич Сергей Бастыров и Сергей Комаров из Ярославля. Победителям вручили кубки и денежные призы.      

 

 

 

 

 

 

html