31 Октября 2016, 18:21 776

В Костроме прошел финал городского фестиваля фитнес-программ «Шаг вперед»

Открывает фестиваль команда «Максимус» из 20 лицея. Идея выступления – космического масштаба. Мячи в руках танцоров символизируют планеты и звезды. А танцор в костюме космонавта  в буквальном смысле взлетает над сценой.

Даша, команда «Максимус» (лицей № 20):

«Мы хотели показать полет космонавта, чтобы зрители побывали с нами вместе в космосе».

За выступлениями следят больше сотни участников, которым еще только предстоит выйти на танцпол. У каждой команды – своя «фишка». У «Рекордов» 41 лицея это танец с гантелями. Аэробная нагрузка и силовые упражнения одновременно. Каждая программа – результат месяца ежедневных тренировок. Костюмы для шоу ребята готовили сами.

Наталья Киселева, хореограф команды лицея № 41:

«Мы участвуем уже третий год в этих соревнованиях, мы – финалисты третий год. Я думаю, что ребята и нашего возраста, и старше, и младше – будут приобщаться к любви к спорту».

Организаторы отмечают: желающих участвовать становится все больше. У ребят  появляются новые цели. Например, выступить на межрегиональном турнире по фитнес-аэробике. Подобные соревнования ежегодно проходят в Ива­нове, Ярос­лавле, Фурманове. Сейчас уровень костромских команд позволяет побороться за победу и там.

Ирина Вагурина, старший методист городского центра обеспечения качества образования, организатор:

«Мы хотим чтобы дети увидели, что спорт – это здорово, это красиво и весело».

Судят конкурс профессионалы – инструкторы по фитнесу международного класса, сотрудники кафедры физкультуры Костромского госуниверситета. Оценивают и задумку, и сложность элементов. Однако самое главное – это суметь произвести впечатление.

Екатерина Воронова, хореограф танцевальной студии «Пластика», член жюри:

«Это, прежде всего, эмоциональность. А потом уже – техника, образ музыкальность. Если они улыбаются, если они себя раскрывают, то я начинаю смотреть дальше. Как они синхронно или несинхронно танцуют. Какая музыка, и так далее».

В итоге жю­ри выб­ра­ло 6 луч­ших ко­манд в двух возрастных категориях. Первое место среди учеников 5-6 классов досталось коллективу «Знатные люди» 26-й школы. Среди фитнес-танцоров из 7-8 классов – ко­ман­де «Но­вое по­коле­ние» из шко­лы № 27. Победители получили грамоты и денежные призы. Их ребята потратят на спортивный инвентарь. Для новых тренировок и новых побед.

 

html
Здесь может быть ваша реклама