+4°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
10 Октября 2016, 15:56 628

В Костроме прошел межрегиональный турнир по дзюдо

Для участия в состязаниях сюда приехали более 150 юных спортсменов из Костромской, Ивановской и Владимирской областей. Кострому представили 35 дзюдоистов пяти спортивных школ города. Перед началом поединков участников взвесили и поделили на группы. В каждой прошла жеребьёвка – определили соперников. Первыми на татами вышли младшие спортсмены от 10 до 12 лет. Их поединки длятся по две минуты. И имеют ряд ограничений. Исключены удушающие захваты и броски. Чуть дольше, по три минуты, выступают пары бойцов постарше, в возрасте от 12 до 14 лет. Судьи оценивают технику борьбы, выставляют баллы. Состязания  продолжались более пяти часов. За это время каждый боец, в среднем, успел поучаствовать в трех поединках. Всего был разыгран 21 комплект медалей. Больше всего золотых наград увезли с собой владимирские спортсмены – 9 медалей. На две меньше, 7 золотых наград – у костромичей. И 5 раз на первое место пьедестала почета поднимались ивановские дзюдоисты. Организаторы планируют сделать турнир ежегодным.

Василий Смолин, исполнительный директор федерации Дзюдо г.Владимир, судья соревнований:

«Название турнира очень интересное. Нигде еще не приводились такие соревнования, посвященные Дню рождения Президента нашей страны. И я думаю, что Владимир Владимирович заслужил, чтобы в его День рождения проводились состязания по Дзюдо».

Даниил Старостин, спортсмен:

«Соревнования отличаются уровнем и профессионализмом. Здесь ребята лучше борются. Для нас это хорошая возможность проявить себя. Для меня это хорошо, хочется побороться и хочется выиграть».

 

 

 

 

 

 

html