29 ноября 2016, 16:02 733

В Костроме прошел межрегиональный турнир по русскому бильярду

Участники играют в классическую «Комбинированную пирамиду». Чтобы выиграть, нужно быстрее соперника забить 8 шаров. Каждая пара играет до 3 побед.

Турниры по бильярду костромской клуб «Мачо» проводит уже 10 лет. В юбилейном состязании приняли участие 34 бильярдиста – из Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской областей и Краснодара.

Юрий Федоров, участник турнира (г. Краснодар):

«Всё здесь очень четко, как на общероссийских соревнованиях: жеребьевка, сетка ведется очень четко судьей. Ты знаешь, что тебе всегда помогут, если будут какие-то вопросы».

Статус игроков самый разный: здесь и любители, и мастера спорта, и даже чемпионы страны. Антону Виноградову из Коврова всего 12 лет. Но, несмотря на возраст, он уже успел обыграть сильнейших игроков страны. Бильярдом Антон увлекается с 8 лет. И за это время занимал 2 место на юношеском турнире и становился 3-м среди взрослых бильярдистов на Чемпионате страны. За что получил один из главных своих трофеев – кий из редкой породы дерева за 160 тысяч рублей.

Антон Виноградов, участник турнира (г. Ковров):

«Меня папа привел. Я начал играть, вроде как понравилось. Когда забиваешь шары, прикольно».

Турнир в Костроме продолжался 2 дня. И до последнего момента было не понятно, кто победит. В итоге лучшим стал Сергей Мансуров из Ярославля. Ему достался кубок и главный денежный приз.

html