+10°C Доллар 75.19 Евро 88.63 16+
Отправить новость
14 Марта 2016, 19:04 1 442

В Костроме прошел первый женский форум-фест «КостромаWomаn»

Первый женский форум в Костроме проходит ...в «промышленном» масштабе.  Желающих принять в нем участие оказалось так много, что пришлось арендовать цех бывшего льнокомбината. Собрались здесь не рядовые работницы, а руководители. У каждой - своя бизнес-история. Мария Софронова свой бизнес вырастила из хобби. Говорит, с детства любила украшать все вокруг. После учебы на дизайнера открыла свой интерьерный салон. Главное, чему научилась за 10 лет, делится Мария, это распределять время между любимым делом и семьей. 

Мария Софронова, директор интерьерного салона:  «У меня с дисциплиной все нормально, я полностью планирую свое время, для меня это важно, даже работая с некоторыми клиентами, я в это строга, некоторые клиенты знают, почему именно столько отведено времени на встречу, потому что я контролирую свое время ... я должна оставлять время для семьи».

Результаты своего труда бизнесвумен представили на фестивале-ярмарке. Эксклюзивные подушки, мягкие игрушки, яркая бижутерия. За что бы ни брались представительницы прекрасного пола, они делают это красиво. Это и есть главная особенность женского бизнеса, считают участницы форума. В остальном он ничем не отличается от мужского. Предпринимательская хватка, четкий расчет, амбициозность. Без этого в бизнесе никак. И проблемы приходится решать те же, что и сильной половине предпринимательского сообщества. Поэтому на форуме участницы не только опытом делились. Но и постигали новые приемы ведения бизнеса. Лекторы из Москвы, Ярославля, Иванова, Костромы рассказывали, как выстроить отношения в коллективе, провести масштабную рекламную кампанию, расширить свое дело.

Айгюль Саидова, индивидуальный предприниматель, организатор форума:  «Конечно, хочется, чтобы не просто встретились и познакомились, а начали в дальнейшем работать вместе, обмениваться идеями, контактами, организовать, возможно, клуб «КостромаWomаn».

По статистике, сегодня каждый третий предприниматель - женщина. И этот показатель растет год от года. А значит, говорят организаторы, у первого форума «Кострома Womаn», наверняка, будет продолжение.

html