29 Декабря 2015, 18:32 1 041

В Костроме прошел праздник для ребят с ограниченными возможностями здоровья, организованный фондом Марины Гутерман

Вокруг новогодней елки можно не только ходить, но и плавать как дельфины и переваливаться как тюлени. Почти 300 ребят вместе прыгают и веселятся. У каждого из них своя непростая судьба, но здесь они чувствуют себя самыми счастливыми. Потому что знают - они в кругу друзей. 

Максим Гутерман, депутат Костромской Областной Думы: «Помните, если чего-то очень сильно захотеть и что-то очень пожелать, в следующем году это обязательно сбудется. Всего вам самого хорошего, пусть много-много радости ждем вас в новом году, много положительных эмоций и никакие невзгоды и печали к вам близко не подходят».

9-летняя Ангелина почти не ходит. У неё ДЦП. Но диагноз девочке поставили слишком поздно. Отсюда осложнения. Ангелина пока больше смотрит, чем участвует в играх. Но искренне радуется за всех. Новый год - это её любимый праздник.

Ангелина Солодова: «За то, что исполняются мечты. За то, что вся семья вместе и за то, что у всех хорошее настроение».

Поводов для хорошего настроения у семьи Солодовых сразу два. Ангелина  получила в подарок игрушку, о которой мечтала и дорогостоящий курс реабилитации в столичной клинике.

Марина Солодова, мама Ангелины: «У неё есть мечта ходить, мы все для этого делаем. Фонд нам сейчас помог собрать деньги на лечение на реабилитацию, будем надеяться, что все будет хорошо. А так, фонд исполнил мечту, она мечтала о куколке с микрофоном и её сегодня ей подарили, поэтому у неё улыбка с лица вообще не сходит».

Таким детям благотворительный фонд Марины Гутерман помогает уже 9 лет. А точнее, вместе с малышами и их родителями, борется с недугами и болезнями. Только в этом году здесь собрали больше 3 млн. рублей. Помощь получили 65 детей. И добро расширяет границы. Со следующего года фонд берет под свое крыло ребят с ограниченными возможностями здоровья со всего северо-востока области.

html