20 декабря 2017, 19:21 1 162

В Костроме прошёл финал областного конкурса «Студент года»

На сцене – 10 студентов. Те, кто прошел отбор. Сдал портфолио и тесты по истории и русскому языку. Наравне с костромичами их писали и иностранцы. Среди финалистов их – почти половина. Амир – из Таджикистана. Учится в КГУ на технолога легпрома. В свободное время активно участвует в работе вузовского клуба дружбы.


Амир Хабибуллоев, студент КГУ:

«Мы ведем активный образ жизни, участвуем в жизни университета, помогаем другим ребятам адаптироваться в университете, чтобы все жили дружно, и чтобы единство было».

 

 


Соперникам тоже есть, чем гордиться. О своих увлечениях рассказывают со сцены судьям. Кто-то поет, кто-то стихи сочиняет. Кто-то добывает награды на соревнованиях. А еще – все успевают отлично учиться. Уровень эрудиции конкурсантов проверяют во время блиц-опроса. Вопросы – из разных сфер. От политики – кто контролирует исполнение законов в России? – до культуры и спорта. Главное, не растеряться.


Дарья Вострикова, студентка Буйского техникума градостроительства и предпринимательства:

«Я, например, не знала, где зародился бокс… Когда выходишь на сцену, переживаешь. И из головы все вылетает, и ты стоишь и думаешь: помогите, кто-нибудь!»


Вадим Зайцев, член жюри конкурса «Студент года-2017»:

«Ребята все достойные. Но вы знаете, как, наверное, в спорте или в творчестве – кто-то пришел победить. А кто-то просто поучаствовать. И со сцены это видно – так и придется нам выбирать. Хотя все подготовлены хорошо, все стараются».


Лучше остальных постарались, по мнению жюри, двое финалистов. Александр Овчинников из торгово-экономического колледжа занял первое место среди тех, кто получает профобразование. А среди учащихся ВУЗов победил Дилнавоз Худжамов из КГУ. Кроме кубков и призов, они смогут рассчитывать и на денежное вознаграждение. «Студентов года» рекомендуют на соискание премий по поддержке талантливой молодежи. 

 

html