+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
10 Февраля 2016, 18:39 1 195

В Костроме прошёл городской турнир по чтению вслух

На импровизированной сцене костромского бара выступают 6 команд. По три человека в каждой. Кто-то пришёл почитать просто в компании друзей. Другие же – собрались вместе с коллегами. Для коллектива костромского «Газпрома» конкурс «Открой рот!» - это двойная возможность. Не просто «блеснуть» перед собравшейся публикой – но и укрепить «корпоративный дух».

Юлия Олишевец, советник генерального директора по связям с общественностью АО «Газпром газораспределение Кострома»: «На сегодняшний день во главе нашей компании стоит очень грамотный руководитель – Исаков Алексей Евгеньевич, который помимо реализации основных целей компании уделяет огромное внимание воспитанию корпоративного духа и поддержанию благоприятного климата внутри коллектива».

Светлана Денисова, участница команды АО «Газпром газораспределение Кострома»: «Всегда готовы принять участие в любых соревнованиях, которые проводятся и в любых конкурсах. И соответственно, мы становимся дружнее в самом коллективе непосредственно. И проще решаются все задачи».

Правила «битвы» чтецов простые. Каждый участник команды выбирает себе книгу «вслепую» и читает предложенный организаторами отрывок из неё. Лучшие – проходят в финал. Литература в основном современная. «Словечки» попадаются и непростые.

«Чемерица, мандрагора, масло полыни – кажется, люди готовы покупать абсолютно всё, если убедить их в том, что это натуральный продукт».

Скорочтение – не главное. Оценки здесь – как у фигуристов: за технику и артистизм. Максимальная – 6 баллов. Все конкурсанты свой текст видят впервые. В таких условиях, говорят члены жюри, и проявляется индивидуальность каждого из «ораторов». 

Надежда Канагина, член жюри:  «Если бы это был начитанный текст – это было бы неинтересно! Это была актёрская бы работа! А так как они видят в первый раз – они.. кто-то теряется, а кто-то включает своё обаяние, в том числе и артистизм. Кому это лучше удаётся – тому и ставится наивысшая оценка».

Показать технику владения словом в нынешнем конкурсе вызвалась и команда нашей телерадиокомпании. Судя по реакции зала – получилось неплохо.  

«Я как облако, храм на холме стоящий. Тает таблетка, сладко тает под языком в слюне, хлынувшей на неё подобно реке Иордань, по весне разливающейся».

Роман Залуев, ведущий ГТРК «Кострома»:  «Мы всё-таки имеем дело с языком каждый день! Мы что-то говорим, начитываем, разговариваем с людьми, общаемся в прямом эфире.  Поэтому здорово, что собралась наша команда и наверное составит конкуренцию всем тем, кто здесь собрался».

Конкуренция, действительно, оказалась жесткой. До последних прочитанных строчек за первое место боролись ГТРК «Кострома»  и команда «Вишня» из госуниверситета имени Некрасова. С перевесом всего в 1 балл «Вишня» победила.  Ее участник - Екатерина Шелоухова - представит наш город в финале конференции «Север» конкурса «Открой рот!». Он пройдет этой осенью в Архангельске.  

html