23 апреля 2018, 18:10 1 108

В Костроме прошёл межрегиональный турнир по художественной гимнастике «В гостях у Снегурочки»

По сути, они еще маленькие. Некоторым из спортсменок едва исполнилось 5 лет. И они еще очень по-детски, искренне переживают друг за друга, прижимая к сердцу плюшевых мишек. Но именно художественная гимнастика, говорят девочки, делает их взрослыми и дисциплинированными.


 

Анастасия Лукьянова, гимнастка:

«Я сама всё делаю. Это готовит меня ко взрослой жизни. Я самостоятельно езжу на соревнования и развиваюсь».

 

 


Пока в репетиционной зоне разминаются участницы турнира, на основной площадке выступают девочки – с булавами, скакалками, обручами и лентами. 10-летняя костромичка Ульяна Смирнова для своего номера выбрала песню Марины Девятовой «Ой, как ты мне нравишься». И костюм подобрала соответствующий – в русском стиле.


Ульяна  Смирнова, гимнастка:

«В 3 года меня мама отвела на гимнастику, мне понравилось, и я занимаюсь уже 7 лет. Выступать со скакалкой и сложно, и легко. Это такой предмет, который может в любой момент запутаться. В любой момент быть послушной».

 

 


Турнир «В гостях у Снегурочки» организаторы считают в какой-то степени итоговым. Спортсменки демонстрируют судьям освоенные за сезон программы. Судейская бригада оценивает сложность элементов, технику их выполнения, артистизм и соответствие костюма музыкальной композиции. По их словам, костромички выглядят более чем достойно. Многие претендуют на звание «кандидат в мастера спорта». А завоевать его можно только в условиях конкуренции.


Галина Романова, главный судья соревнований:

«У любой гимнастки цель – выполнить норматив мастера спорта… Но пока девочки растут, преодолевают себя на каждых соревнованиях. Естественно, есть соперники, вот к нам 7 городов приехали. В каждом возрасте есть соперничество, поэтому девочкам интересно выступать».

 

 


Впереди у наших гимнасток – тренировки и летние сборы. Репетиции новых программ, а с осени  – новые старты и новые турниры.

 

html