19 января 2016, 19:26 1 022

В Костроме прошла первая пресс-конференция нового начальника областного УМВД Вадима Казьмина

Он отвечает на вопросы журналистов, и несколько раз в его речи звучит слово «наша» - «наша Кострома», «наша область», «наша полиция».

Вадим Казьмин, начальник УМВД РФ по Костромской области:  «Возможности ходить пешком не было, но некоторые достопримечательности успел оценить. Наша центральная площадь, набережная.  А то, что успел побывать в Костроме в выходной день, пообщался с костромичами … открытые, доброжелательные люди. Я комфортно себя здесь чувствую».

Полковник комфортно чувствует себя и перед журналистами. Он улыбчив, благодарит за каждый вопрос, отвечает даже на самые неудобные, но пока – конкретики мало. Говорит – воздержится от оценок до тех пор, пока не познакомится со всеми подразделениями полиции. На это, по его словам, потребуется еще как минимум несколько дней. Хотя его рабочий день редко заканчивается в 9 вечера. И уже завтра Вадим Казьмин отправляется в дальние районы области – знакомиться.

Вадим Казьмин, начальник УМВД РФ по Костромской области: «Как театр начинается с вешалки, так отделение полиции начинается с дежурной части. Условия несения службы, условия содержания задержанных, своевременность реагирования на сообщения о происшествиях и преступлениях. Ну, и естественно, условия, в которых работают коллеги».

Задачи, которые новый начальник ставит перед коллективом – традиционны.

Это, в том числе, борьба с нарушениями в сфере оборота драгметаллов, в лесопромышленном комплексе, снижение уровня преступности. Бороться с нарушителями закона, говорит Казьмин, станут те, кто делает это и сегодня – он против революций в сложившемся коллективе, и кадровых тоже. Управление продолжит все хорошие традиции, сложившиеся в предыдущие годы. Что же касается сокращения численности полицейских, полковник подчеркивает: они коснулись лишь управленческих кадров, тех, кто занимается организацией. Граждане не должны заметить ни уменьшения количества патрулей на улицах, ни количества автоинспекторов на проезжей части. Ну, а на вопрос о коррупционерах в погонах Казьмин отвечает достаточно резко.

Вадим Казьмин, начальник УМВД РФ по Костромской области: «Карать – независимо от прошлых заслуг, званий и должностей. Карать именно по вертикали, в том числе и их начальников, кто все это допустил».

О себе Вадим Казьмин рассказывает скупо. Занимается спортом, и намерен ходить на хоккей на Ледовую арену, болеть за «Динамо». Из Рязани привез экземпляр Уголовно-процессуального кодекса, как талисман. Книжечка была с ним всю его служебную жизнь, начиная с первого дня работы рядовым следователем. В Кострому уже приехала его семья – жена и два сына. Что же касается своего будущего, полковник твердо отвечает: он не рассматривает Кострому как трамплин в карьере, и не гонится за генеральским званием. Он просто будет работать, исполняя свой долг. 

«Сегодня есть цели и задачи, которые мы планируем выполнять. А уже оценку всему этому будет давать вышестоящее руководство, руководство государства, руководство субъекта, в котором я прохожу службу, да просто граждане, жители. Дадут оценку».

 

 

html