+10°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
18 Апреля 2016, 18:48 700

В Костроме прошла первая в этом сезоне сельхозярмарка

Самые большие очереди - возле прилавков с рассадой и саженцами. Костромичи готовятся к огородному сезону. Многие в этому году свои шесть соток решили использовать по полной. Продукты питания дорожают, лучше вырастить свое.

Владимир Смирнов, посетитель ярмарки:  «У нас яблони, а черешни не было. Вот сейчас поедем, посадим».

Картофель и овощи уходят мешками. Зимние запасы у большинства костромичей закончились. А до свежего урожая еще далеко. В хранилищах же сельхозпредприятий продукт сохранился отлично. 

«Не мелкая, нормальная? Хорошая картошка».

Фермеры из деревни Рыжково на ярмарке впервые. В родном Красносельском районе их молоко и творог знают хорошо. Теперь решили осваивать новые рынки.

Ольга Смирнова, продавец фермерского хозяйства:  «Это же костромская продукция, мы хотим, чтобы все знали о нас,  чтоб Кострома кушала натуральный продукт».

Свежее мясо, копченая рыба, мед, сушеные грибы. Ярмаркой довольны и продавцы, и покупатели. Первые смогли сбыть продукцию и подзаработать. Вторые купили все необходимое и сэкономили. Торговля идет без перекупщиков. Поэтому дешевле  - на 10-20% по сравнению с магазинами.

Сергей и Татьяна, посетители ярмарки: «По ценам, все-таки,  подешевле, чем в магазинах. Узнали опять же нового костромского производителя, качество будем вечером пробовать, но то, что новинка, для себя, по крайней мере, открыли».

Нынешняя ярмарка - не просто место торговли. По русской традиции гостей развлекали песнями и конкурсами. Например, за самую тяжелую покупку - приз - мешок картофеля. Пока родители закупались, дети на асфальте нарисовали весь ярмарочный ассортимент.   

Олег Ковалев, житель Волгореченска:  «Мы вообще-то с Волгореченска, посмотрели в интернете, что будет ярмарка, и решили доехать с женой, хорошая ярмарка. Все рядом тут, все близко, можно и продукты, и картошка есть, все что угодно».

Сезонные сельхозярмарки проводятся в области и в Костроме второй год – по инициативе губернатора. И призваны обеспечить доступность сельхозпродукции для покупателей, и новые рынки сбыта – для производителей. В течение этого сезона только в Костроме запланировано более 50-ти подобных ярмарок. А по области их пройдет более 500.

html
Здесь может быть ваша реклама